当前位置:首页 > 商会党建 > 党建动态

康师傅卷入台湾馊水油事件 回应称内地没用

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

中国台湾强冠集团馊水油事件继续发酵,陆续曝出波及更多下游厂商。康师傅、味丹、旺旺等台知名食品厂商都“中招”使用过强冠的劣质猪油,台卫生部门勒令下架相关产品。

9月14日晚间,康师傅控股(00322.HK)发布公告,指内地制造及销售的方便面不含劣质猪油。康师傅董事会申明,最近在台湾涉及使用供货商劣质猪油制造的康师傅品牌“精炖葱烧排骨汤面”的产品,系由本集团授权台湾味全使用本集团的康师傅商标在台湾制造及销售。

康师傅称,在中国大陆制造及销售的方便面,不涉及向台湾进口相关原料或产成品,且全部生产过程严格遵守国家相关标准,在保证食品安全卫生的要求下,不存在隐患。一台资企业人士告诉21世纪经济报道记者,强冠公司是台湾最大的食用油企业,由于企业的品牌和市场法影响力,下游食品企业一般都会相信其质量,也根本绕不开它不使用他们的产品。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.