当前位置:首页 > 会员之家

虚增利润虚减掩盖 新中基六年造假伎俩解析

作者:

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

虚增利润后虚减掩盖 新中基六年造假伎俩全解析

每经记者 唐强

  纵观A股历史,上市企业造假事件频现,银广夏、绿大地、万福生科、南纺股份等先后被钉在了历史的耻辱柱上。如今,又一只隐藏许久的硕鼠——新中基(000972,收盘价3.23元)被公之于众。

  经证监会查明,新中基在2006年、2007年虚增利润超过1亿元;在随后四年里又通过虚增成本,虚减过亿利润,以图填平之前虚增的利润。与此同时,《每日经济新闻》记者发现,凭借虚构的业绩,新中基先后完成了两轮非公发行,累计融资接近10亿元。

  那么,新中基究竟是如何造假的呢?

  三年虚增营业收入6.6亿元/

  7月9日,新中基发布的一份公告,引起整个资本市场震动。公告显示,在长达六年(2006~2011年)的时间里,新中基利用隐形空壳公司和非关联的中转过账公司,连续多年虚构购销业务,虚增营业收入高达6.6亿元。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.