当前位置:首页 > 会员之家

大型上市公司薪酬对比:美“贫富差距”远胜中国

作者:

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  对A股的投资者而言,股市长期不振总伴随着对上市公司高管的不满,时常抱怨高管们拿着很高的薪水,却没有为投资者带来多少回报。

  然而,由于制度等原因,尽管国内上市公司高管的收入已经不低,但相比美国上市公司高管而言,却依然可谓“寒酸”。美国的上市公司高管们除基本薪水外,还有年度激励和长期股权激励,而后两者乃收入的主要部分,不过长期激励需要实现连续几年较好的业绩才能拿到。

  相比之下,就金融行业而言,国内银行员工平均收入和美国差距有限,而券商和投行的人均收入,国内和美国差距比较大,和其他行业整体水平相当。分析人士认为,这与国内银行业市场化程度不及美国有关。

  美国“贫富差距”严重

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.