当前位置:首页 > 华企家园 > 会员交流

证券及基金公司资管规模破10万亿 证监会列8条底线

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

央广网北京9月14日消息 据中国之声《央广新闻》报道,证券公司、基金管理公司及其子公司“资产管理业务座谈会”日前在郑州召开。中国证监会主席助理张育军在会上表示,能否有效防控资产管理业务风险,事关行业创新发展的成败,因此,资产管理业务必须要牢牢守住八条底线。

截至到今年的7月底,证券公司、基金管理公司及其子公司资产管理规模已经达到10.2万亿元。其中,证券公司资管的规模达到7万亿元,基金管理公司专户规模9224亿元,基金子公司专户规模2.29万亿元。而在最近这次座谈会上,中国证监会主席助理张育军就强调说,要充分认识防控资产管理业务风险的重要性,牢牢守住八条底线:这八条底线就是不得有非公平交易、利益输送、老鼠仓等损害客户利益的行为;不得违规承诺保本保收益;不得不适当地宣传、销售产品,误导欺诈客户;不得开展资金池的业务;不得利用资管产品进行商业贿赂;资管产品的杠杆率不得超过十倍;不得投资像高污染、高能耗等国家禁止投资的行业;以及不得对业务人员、管理团队实施当期激励。

除了防风险之外,张育军强调说,目前我国资产管理业务要大力的提升专业理财能力,做到业务发展与合规风控是并重的,扎实推进资产管理业务健康发展。要按照服务实体经济的根本要求来促进资管业务与实体经济的良性互动;防范利益冲突,健全隔离墙制度等等这些要求。他也表示,为促进资产管理行业健康发展,证监会将进一步加强执法检查,对违法违规的行为始终保持高压的态势,强化追责问责,督促公司提升合规运作的水平以及风险管理能力,确保行业规范持续发展。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.