当前位置:首页 > 华企家园 > 创业杂谈

uedbet官网本周公开市场到期资金330亿元

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  中证网讯 据WIND统计,本周(9月13日-19日)公开市场到期资金为330亿元,其中周二、周四分别到期180亿元、150亿元,均为14天期正回购操作。分析人士认为,预计央行本周公开操作或重现小幅净投放,以平抑短期短期资金面波动。

  9月初以来,货币市场资金面多数时间呈现紧平衡格局,开盘价对全天资金利率水平继续起到重要的引导作用。截至上周五,银行间隔夜、7天回购加权平均利率分别报2.85%、3.26%。后来看,除了国庆长假带来的常规扰动之外,商业银行季末考核、IPO新股申购等因素将令资金面进一步承受趋紧压力。

  银监会周五发布《关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》,对银行月末和季末冲存款的行为进行约束,希望尽量避免冲存款对金融体系和金融数据造成冲击。不过,中金公司指出,银行冲存款的手段多种多样,很多难以观察和有效监管,而且银行也可以改良上述手段来冲存款,同时,银行也可以改变以往最后几天冲存款的习惯,将时间更加提前,比如从中下旬开始就提高存款的基数,这样就不容易超标,因此实际效果有待观察。

  中金公司认为,短期来看,9月末可能仍是银行冲存款的关键时点。因为今年银行分支行普遍没有完成贷款和存款的业绩指标,绩效奖金尚没有着落,9月份是成皇败寇的关键。此外,目前资金格局较为不均衡(主要资金融出方集中在政策性银行)、如果再叠加IPO冲击、国庆假期因素,建议投资者仍需要提防9月末流动性冲击。

  据交易员称,央行周一(15日)在公开市场进行7天/14天期逆回购、14天/28天期正回购及91天期央票需求询量。市场人士表示,上周公开市场小幅净回笼50亿元之后,鉴于多重资金面扰动因素临近,央行本周或缩减正回购操作规模,重现小幅净投放,但逆回购重启的必要性依然不足。

(中国证券报·中证网)

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.