当前位置:首页 > 华企家园 > 创业杂谈

中金提示高违约风险 关注12家债券发行人信用

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  中国境内债券市场出现首个债券违约案例后,将面临更多的违约风险。中金公司近日在《中国信用策略双周报》中列出未来的信用状况变化非常值得关注的12家债券发行人,认为以下发行人未来的信用状况变化非常值得关注,包括但不限于:华锐、天威、二重重工、赛维、熔盛、海翔、英利、中富、湘鄂、三安、银基、东华等。

  中金公司认为,二季度利率风险让位于信用风险的格局不会根本改变,维持二季度负面信用事件高发的判断,而且风险未必仅局限于公司债市场。中金公司在年初的年度策略中提到,14年可能是目前为止中国信用债历史上违约风险最高的一年,其中3-5月由于债券到期量大,叠加年报披露期,是负面信用事件的高危期,目前仍维持这一判断。虽然在确保不出系统性风险的前提下,不至于发生整个行业或市场违约集中性爆发的情况,但不能排除再出第二单的可能。超日的违约使市场对民营发行人和券商承销的债券产生很大担忧,认为国企和银行承销债券仍然相对比较安全。如果未来出现国有企业或银行承销债券的违约,对市场的影响将明显超过超日债。

责任编辑:赵林

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.