当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会公告

积木盒子B轮融资3719万美元 小米和顺为领投

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

凤凰财经讯 9月10日下午消息,P2P网络投融资平台积木盒子今天正式对外宣布已经完成总金额3719万美元的B轮融资,领投方为小米公司及顺为资本,经纬中国、淡马锡旗下祥峰投资以及A轮投资者银泰资本、和玉投资跟投。同时,易凯资本有限公司在此轮融资中担任积木盒子的独家财务顾问。

积木盒子和小米双方均表示,将在互联网金融领域开展多项资源互补的战略合作。谈到为何选择战略投资积木盒子,小米公司联合创始人、副总裁洪锋先生表示:“我们非常看重积木盒子团队在互联网金融领域的丰富经验和卓越的运营能力,以及双方在价值观、经营理念方面的共性。相信通过这次股权合作,将进一步拓展双方未来业务上的战略合作空间。”

顺为资本关注互联网金融的发展,支持创业公司在这一领域的创新探索。顺为资本创始合伙人兼CEO许达来先生表示:“顺为看好积木盒子在互联网金融领域的业务创新和快速发展,相信积木盒子管理团队的能力,顺为资本愿意支持积木盒子的长期发展。“

“经纬看好互联网金融的方向,这里面存在着巨大的市场需求和机会。在过去一年的时间里,积木盒子所在的P2P领域,是以3-5倍的速度在高速增长,并且相关的政策也开始逐渐明朗起来”,经纬中国合伙人万浩基评价称,“而在另一方面,积木盒子的团队、技术和风控能力让人印象深刻,这些都符合经纬在互联网金融领域的投资逻辑。”

积木盒子由来自金融和互联网领域的多位资深人士创立,致力于打造一个公平透明的投融资交易平台,让有理财需求的资金提供者和有融资需求的资金使用者之间,能够安全高效地完成撮合。自2013年8月上线以来,积木盒子累计完成交易金额近20亿元,强势跻身国内互联网金融行业的第一梯队。

积木盒子在高速发展的同时,始终把合规和风险控制放在首位,严格执行国家相关的法律法规;平台上的所有项目,均需经过积木盒子自有团队实地尽职调查。公司还将源于政府部门、金融机构、征信系统、核心商圈等的权威调查数据汇总,通过大数据基础上的多重模型分析遴选并审核项目。

积木盒子还为所有融资项目配置了包括第三方担保公司、保证金、风险互助金等多层保障机制,创立并实施了迄今为止行业风险控制的最高标准。此外,积木盒子还在行业内首创了投资者观察团,并设立法律援助基金,并在全链条证据审查和担保方面和第三方开展合作,也成为P2P行业内最具透明度和注重保护用户权益的公司。

积木盒子创始人兼CEO(首席执行官)董骏在发布会上表示:“我们感谢所有投资人对积木盒子的认可,更要感谢广大用户和客户的信任,亦要感谢监管部门对整个行业的正向引导。小米是中国移动互联网版图上最重要的公司之一,引入小米作为战略股东,将有助于我们早日完成产品以及平台布局,从而塑造崭新的互联网金融行业格局;并通过提供更快、更好、更低成本的金融服务,带动整个实体经济的增长。“

本轮融资募集到的资金,积木盒子除了会继续加强团队建设之外,还将进一步扩大在风控控制、技术保障、产品开发以及创新、品牌建设方面的领先优势,并稳步将业务拓展到更多的行业和地区。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.