当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻

若非夹带价值观私货,《长城》其实是个不错的类型片

作者:

发布时间:2016-12-19 13:43:25

字体:

文/成长

大片《长城》上映,我头天就去看了,没着急发评论,是想在刚过去的这个周末,看看舆情的反应,以及看看票房的走势。

两个不出意外:一,票房节节攀升,三天破四亿,院线排片一度占到了将近50%的比例,独居半壁江山,让其他影片黯然失色。二、骂声很多,尤以各种微博大V、微信大号为甚,骂大片骂名人能带来超乎日常的点击率流量,玩自媒体的对此早已熟谙在手,尤其那些在评论中打出“影评已死,别人都被公关了,只有我在讲真话”旗帜的人,更是老司机了。

我讲几点感想,个人意见,仅供参考。没看片的也可放心往下看,因为本片不存在所谓的剧透。




《长城》这是一部很张艺谋的影片,也是一部很不张艺谋的影片。

说它很张艺谋,是因为张艺谋此前在大片中所惯用的元素,在《长城》中几乎一个没少,比如长城守军将士身上那大红大黄大蓝的色块,显然不是中国任何一个朝代军人甲胄的真实展现,而是导演在鲜艳色彩上痴迷的延续,你能清晰看到《英雄》《满城尽带黄金甲》这些张艺谋古装片的影子。

又比如,片中如大型团体操般的人海战术,这早已成为张艺谋式大片的标配,而且“密集恐惧症”已经从人类发展到了兽类,这也极易让人联想到张导演那至今还备受争议的大作

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.