当前位置:首页 > 新闻中心 > 商会新闻

虹桥一姐龚玉雯的意外走红,算不算一种励志?

作者:

发布时间:2016-12-30 07:41:12

字体:

作者:福天(微信公众号:mttyply)

世界之大,无奇不有,现在追星也能追成网红,看来在网络世界里一切皆有可能,也彰显出网络文化的开放和个性,它能超越一切世俗的看法而脱离主流价值观,这是新兴起的非主流文化,也许你一个表情,一个动作,一个姿势,一句话,放到网上都有成为网红的可能,这也造就了很多想成名的人一条绝佳的捷径,
虹桥一姐龚玉雯的意外走红,算不算一种励志?

今天传说中的虹桥一姐,其实和普通人一样,卸下网红的标签,还是要过着普通人的生活,但是说起她的个人经历,或许会有一些遗憾,虹桥一姐的原名叫龚玉雯,在她18个月大的时候,父母就离异了,从小跟外公外婆长大。其外婆说,小学时老师说她智商有问题,要她去测智商,导致同学看不起她,还往她水杯里吐唾沫。后来,没有考上高中的龚玉雯开始追星,并越来越沉迷

虹桥一姐龚玉雯的意外走红,算不算一种励志?

也就是龚玉雯的家庭生活也不是很尽如人意,从小就缺少父母的关爱,被老师数落,又被同学嘲笑,现在凭借自己长期在上海虹桥机场的蹲点守候,踏上了一条追星的不归路,也正是她这种对追星的执着和热爱,仿佛在虹桥机场蹲点等候明星成了她唯一的追求,但上帝也给了她一份幸运,带给她幸运的人就是袁成杰。
虹桥一姐龚玉雯的意外走红,算不算一种励志?

袁成杰在自己的微博无意晒出了一张与粉丝吃早餐的合影,让她引起很多网友的关注,原来她不光是袁成杰的粉丝,凡是路过虹桥机场的明星都会成为她追逐的对象,博爱粉的称号由此而来,也正是有很多网友亲眼见证过龚玉雯追过不少明星,所以才会给她一个“虹桥一姐”名号,这个称谓并不是空穴来风随便取的。截止目前的数据统计,被虹桥一姐逮到过的明星就有88位,并且在镜头里面都能看到她的身影,说她为追星的劳模一点也不为过。

也有网友问过我,说龚玉雯通过自己的努力变成了网红中的“虹桥一姐”,那么她的这种行为算不算得上也是一种励志呢?
虹桥一姐龚玉雯的意外走红,算不算一种励志?

其实,这要分两个层面去看待。

如果对她个人而言,她能把一件自己喜欢的事情执着的坚持下来,通过自己的努力换来今天的网红,也是一种励志。因为大家要明白,回顾以往她的成长经历,并不是很一帆风顺,不是被老师数落就是被同学看不起,而且连高中都没有考上,对于这么一个命运多舛的女孩,今天居然通过追星的举动受到网友的热捧和喜爱,积累了近40万的粉丝,这无疑不就重重打了之前那些看不起她的人的脸,在如今粉丝经济的时代,有固定的粉丝群还担心翻不了身吗?另外,她也揭穿了人性的一些丑陋和社会负面现象的伤疤,暂且不管她对社会影响怎么样,单就对她个人而言,确实也是一种励志。
虹桥一姐龚玉雯的意外走红,算不算一种励志?

但是,站在社会的角度,她的行为是不可取的,也是不值得提倡的,如果通过长期蹲点守候明星也能成网红,就会给一些喜欢追星的人群争相跟风去一味的模仿,这是一种个人价值观的误导,尤其是对于一些还在上学的学生族来说,对他们的成长会带来极不好的影响,今天在虹桥机场出了一个虹桥一姐,说不定哪一天在首都机场就出了一个“首都一哥”,在这个功利的世界里,在这个浮躁的社会,为了追求个人利益往往都会不择手段;仅管龚玉雯有自己特殊的经历,但没有给社会传递出一些积极健康的正能量,而近些来,圈内也频频暴出一些脑残粉各种惊人的追星举动,不但骚扰了艺人,还给家人带来一些牵挂和担心,这样的例子多了,就会形成一种不好的社会风气,没有理智的追星除了给他人带来伤害没有任何意义,而正是这么多年来,网友看到这种现象会带来一些不好的后果,所以都在呼吁追星要保持理,适可而止。
虹桥一姐龚玉雯的意外走红,算不算一种励志?

仅管龚玉雯的行为纯粹是个人行为,没有给他人构成骚扰,也没有影响他人的生活,但长时间蹲候在机场也不是一个正常人生活的方式,人还是要有自己的生活的,追星不是一个人生活的全部,没有必要一天12个小时都守候在机场,否则你的追星方式已经超出常人所能理解的范畴了,这正如一些人所说的,龚玉雯就是追星界的一朵大大的奇葩。

如果龚玉雯不听好心人的劝告,执意坚持要花全部的时间蹲候在机场去跟随明星,那么再去回想一下龚玉雯小时候被她老师说过的一句话:“这孩子是不是智商有点问题”?
备注:想了解更多深度文章,请关注微信公众号:福天思想(mttyply),福天不跟风,不起哄,不炒作,不八卦,不人云亦云,不随波逐流;福天思想是一种态度,一种智慧,一种能量,一个健康、独立、自由且传递正能量的自媒体

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.