当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

2017年世界将有何变化?美战略机构:欧盟终将被解散

作者:[责任编辑:彭莹羿 PN062]

发布时间:2016-12-30 14:24:16

字体:

原标题:新的一年西方将进入危机时代 欧盟或最终被解散

【环球时报综合报道】卡塔尔半岛电视台网站近日刊发评论员文章称,西方选民正处于一种不稳定和难以预测的情绪中,“过去70年主导国际关系的很多假设可能已经过时”。“继英国脱欧、特朗普当选后,2017年法国大选又将是民粹主义与精英主义的一场对决。“欧盟的转折点”,《维也纳日报》29日称,2017年对欧盟来说是重大的一年。英国将启动脱欧程序,德国将在秋季举行联邦议院选举,法国在上半年投票选出新总统。默克尔是目前欧盟内唯一的稳定剂。但由于难民危机,尤其是柏林惨案,默克尔连任的道路很窄。法国更令人担心,右翼民粹主义候选人勒庞力量强大。如果她当选法国总统,将是欧盟毁灭性的打击。荷兰的选举也存在类似情况。

“觉得2016年已经够糟了吗?2017年可能更糟。”英国《镜报》这样说。“西方必须自救”,德国《经济周刊》29日称,新的一年,西方进入危机时代。其原因不仅来自外部的恐怖主义,中国、俄罗斯不同国家体制的威胁,还有西方的内耗、民粹主义、社会分裂。2017年对西方尤为关键。欧盟必须保持最低程度的共识,如建立自己的军队等。

“2017年是欧洲关键年”,“战略预测”公司称,英国伊丽莎白二世女王明年可能退休,法德意政府换届威胁欧元区的生存,“而欧盟最终将被解散”。

“9张面孔,决定欧洲的2017年”,奥地利《信使报》29日称,欧盟的2017年无论内部还是外部都充满压力。列举的9张面孔包括:特朗普——如果他通过投资刺激美国经济,有利欧洲经济;而如果他开始筑起贸易壁垒,将站在欧盟对立面。特雷莎·梅——脱欧谈判不仅决定英国,也决定欧盟,欧盟必须阻止模仿者。勒庞——将扮演欧盟的破坏者角色。普京——下一步动作欧洲人很难预测。如果美国放弃制裁俄罗斯,欧盟将处于两难境地。其他还有默克尔、卡钦斯基、马塔雷拉、移民,最后一张面孔是“巨大的未知”,因为“全球化的世界,某一个地方的危机也可能蔓延到全世界。”

【环球时报驻埃及、韩国、日本、德国特派特约记者 韩晓明 陈尚文 蓝雅歌 青木 冯国川 柳玉鹏】

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.