当前位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

日报告:中国将凭借经援东盟 使南海变成自己的内海

作者:[责任编辑:彭莹羿 PN062]

发布时间:2016-12-30 14:24:19

字体:

原标题:外媒预测2017年美国将更“保守” 中国或扛全球化大旗

【环球时报综合报道】美国《基督教科学箴言报》预测称,2017年,中美“可能出现大对抗”,除了“最坏的情况可能是在南海发生军事冲突”外,美中可能陷入贸易战,中国将通过取消波音订单,改购欧洲替代产品等,来报复特朗普对中国产品征收高关税。

“战略预测”公司预测2017年的中国将会“很忙”。为提升经济活力,“中国将把原来进口的多种产品改为自制”,这将使全球经济受连带影响,“美国将为特朗普质疑一个中国政策的做法埋单。”“中共十九大会将经济稳定优先于改革重组,加大国家主导投资。”文章还预测中国不仅会扩大自己在亚太地区的影响力,还会在能源、军事和网络技术方面寻求与俄密切合作。

沙特阿拉伯卫星电视台称,2017年,美国将更“保守”,其工业将采取“贸易保护主义”。如此,扛起全球化大旗的责任或将落到中国的肩上,以保障开放市场的连续性。

在南海问题上,“战略预测”公司认为2017年中国会采取“更慎重稳健的策略”,放弃激进扩张策略,留出“一部分合作空间”。

“虽然美国新总统特朗普常常批判中国,但提及南海的言论不多,今后美国和中国的距离感并不明确。”日本三井物产战略研究所刚刚出炉的报告认为,在外交方面,2016年对中国来说“是实际感受自身影响力增大的一年”,2017年中国外交的最优先课题是构筑和特朗普的关系,而南海对中国的战略重要性不会改变,中国将凭借经济援助等方式,拉近东盟各国,“把该海域切实变成自己的内海”。

三井物产还预测,2017年中国会坚持对韩国的“北风”外交,在两岸关系上也会冷风频吹。明年是日中邦交正常化45周年,但日中关系并不乐观,虽然首脑会谈次数在增加,但急速拉近距离的可能性很低,中日将“继续进行神经战”。

【环球时报驻埃及、韩国、日本、德国特派特约记者 韩晓明 陈尚文 蓝雅歌 青木 冯国川 柳玉鹏】

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.