当前位置:首页 > 视频中心 > 企业宣传

腾讯奇瑞跨界QQ之争终审判决 腾讯公司败诉

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  提到“QQ”,你会想到腾讯的企鹅,还是奇瑞的汽车?实际上,就“QQ”的归属,双方早在2005年就开始纠缠,腾讯公司在汽车领域注册的QQ商标因奇瑞公司提出异议而被商评委撤销,腾讯进而对商评委(国家商标行政管理总局商标评审委员会)提起诉讼。昨天记者获悉,双方11年旷日持久的商标大战,在北京市高院有了结果。市高院终审判决,支持商评委此前做出的裁定,判令腾讯撤销汽车等商品的“QQ”注册商标。

  被告·商评委

  腾讯侵犯奇瑞“在先权”

  早在2003年,奇瑞QQ轿车就曾在第12类汽车等商品上申请注册“QQ”商标,但腾讯随后在该商标的初审公告期间提出异议。2005年5月19日,腾讯在第12类汽车等商品上申请注册“QQ”商标,2008年3月7日获准注册。2009年11月26日,奇瑞汽车以上述商标注册违反了《商标法》第十三条第一款(复制模仿驰名商标)、第二十八条(类似商品上的相同近似商标)、第三十一条(损害他人在先权利)为由向商标评审委员会提出撤销争议商标的申请。

  商评委在奇瑞汽车对争议QQ商标提出撤销申请后,作出裁定书,认定争议商标的注册构成《商标法》第三十一条所指的抢先注册他人已经使用并有一定影响商标的情形,据此裁定争议商标予以撤销。

  原告·腾讯

  奇瑞侵犯己方权利在先

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.