当前位置:首页 > 视频中心 > 企业宣传

中石化混改:25机构千亿认购 民资占35.8%

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  在旗下销售公司中石化易捷闪电牵手顺丰、复兴、腾讯等10家公司之后,中石化“混改”的股权合作方案也终于得以披露。

  今日(9月15日),中国石化(600028,收盘价5.64元)发布公告称,公司的全资子公司中国石化销售有限公司(以下简称销售公司)与25家境内外投资者于9月12日签署了《关于中国石化销售有限公司之增资协议》,拟由全体投资者以现金共计1070.94亿元(含等值美元)认购销售公司29.99%的股权。

  这将成为目前为止,今年全球最大的一次并购。本次增资完成后,中石化将持有销售公司70.01%的股权,25家投资者持有29.99%的股权。其中,最受关注的民营资本总计11家,占比达到35.8%。重组后,该公司最终形成一个国有、民营、社会资本混搭的产权结构。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.