当前位置:首页 > 视频中心 > 企业宣传

百度推“直达号”:向着阿里腾讯 不宣而战

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

被用户装进口袋里随身携带的移动互联网,正在成为引领传统产业变革的最大力量。

   因此,出于线上和线下的融合特性——当用户一边玩着手机一边在街道上步行,很难对他做出纯粹的“线上”或是“线下”的场景判断——关于实业经济和网络经济的对抗程度也在降低,竞合的概念重新回归理性。

   一个很明显的征兆是:以前,媒体会热衷于鼓吹互联网本身的冲撞力量,比如网店遍地生花的背后,就是实体店垂死挣扎的忧伤,如同人们同情从肖申克监狱里离开的那个老人——他因为无法破除对“体制化”的训诫的依赖,而无力承受那份来之不易的自由——颠覆这个词语,在革命者看来是灌满鸡血的兴奋剂,对安分保守的百姓而言,却不亚于饮鸩时的恐惧。如今,互联网不再被赋予将一切固有事物“取而代之”的攻击性,它开始露出“渠道”的本来面目,无论这种渠道是基于信息传播、互动营销还是集客服务,这个角色都显得温和而友好,传统产业亦明白了合作的重要,逐渐心甘情愿的接受改造,并尝到甜头。

   在昨天举办的“百度世界”上,百度亮出了它的最新底牌:又一根伸向传统产业的橄榄枝,李彦宏称之为“直达号”,而且,这也是百度直接侵入腾讯和阿里主权领土的一次远征。

   很多人都曾猜想过的这一天,终于来了。

  纵贯南北的错位战争

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.