当前位置:首页 > 视频中心 > 企业宣传

抢食阿里IPO 六家主承销商收益或超过1.5亿美元

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  9月,无疑将成为阿里巴巴大放异彩的时刻。在这个月份里,阿里巴巴首次公开发行(IPO)融资规模有望超过200亿美元,创造出美国金融历史上最大规模的融资交易。与此同时,参与阿里巴巴IPO的主承销商也将攫取巨额财富。据业内人士推测,6家主承销商获利总额或超过1.5亿美元。

承销收益远超1.5亿美元

  阿里巴巴向美国证券交易委员会(SEC)提交的更新招股说明书显示,6家主承销商中的4家——花旗集团、德意志银行、摩根大通以及摩根士丹利与其签署了总金额达30亿美元的贷款协议。另外两家主承销商——高盛和瑞信则未参与此次交易。

  根据文件,阿里此次签订的30亿美元贷款属于循环信贷协议,该笔资金将用于公司运营及补充公司流动资本。所谓循环信贷协议,即指银行承诺提供不超过某一最高限额的贷款协定,只要企业的借款总额未超过最高限额,银行必须满足企业任何时候提出的借款要求。而与阿里巴巴之前80亿美元的银行贷款授信不同的是,此次阿里巴巴并不需要在其偿债准备金账户中留存最低要求金额。截至招股说明书更新,该笔贷款尚未使用。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.