当前位置:首页 > 视频中心 > 企业宣传

华润百亿收购案绊倒五高管 所购煤矿沦为放羊场

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  华润电力总裁王玉军被检察机关立案调查

  百亿收购案绊倒华润五高管

  26日晚间,华润电力控股有限公司(以下简称“华润电力”)在港交所发布公告称,该公司执行董事及总裁王玉军先生被江苏省有关检察机关立案调查,公司已暂停其总裁职责,不过其继续担任华润电力执行董事职位。这是华润集团今年以来被调查的第七位高管,北京青年报记者发现,其中五位高管落马与华润电力对山西金业集团的百亿收购案有关。

  最新消息

  收购案再绊倒四高管

  外界推测,王玉军被调查,很有可能涉及与山西金业集团的有关收购;从王玉军的履历来看,在其担任华润电力执行副总裁时,华润电力与山西金业煤焦化集团有限公司达成了百亿收购协议。资料显示,其持有南京理工大学工程硕士学位及中欧国际工商学院工商管理硕士学位,拥有逾20年的电厂生产及管理经验。

  2010年、华润电力、收购案,这些敏感词还绊倒了多位华润高管。据知情人士透露,华润集团协同办主任张春于6月底被带走调查。自2008年以来,张春成为华润电力华北代表处首席代表、发展部总经理、发展规划总监、华润集团协同办主任。2010年,华润电力收购山西金业焦化集团旗下资产时,张春担任华润电力发展部总经理。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.