当前位置:首页 > 视频中心 > 商业经典

活期存款替代品不断涌现 工资也能自动理财

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  工资发下来,转入一个账户便相当于购买了货基,1分钱即可买,如需用钱,转出操作资金便实时回到活期,不影响取现和支付。收益率堪比货基,7日年化收益率逾5%,整个过程资金不用取现跨行操作,甚至都不用退出手机银行系统……利率市场化节奏下,互联网宝宝军团的激活效应持续发酵。不过,尽管名称翻着花样,收益率听起来也不低,但记者发现多数产品仍未脱离货基的本质。

  招行悄然推朝朝赢,银行系宝宝再增员

  “晚上随便登录了手机网银,忽然发现多了个新业务,打人工客服咨询,得知这是银行出的类似余额宝产品,现在余额宝收益有些低迷,银行的收益还稍高。”日前,有市民发现,招行的手机银行账户信息里,多了个“朝朝赢”,银行称“仅对个人客户特定目标客群开放,限手机银行购买”。记者注意到,该产品信息暂未在招行官网上显示。

  记者昨日咨询银行客服获知,“朝朝赢”对接的是招商基金招财宝货币基金B类(代码000607),其6月4日的7日年化收益率是5.493%。在此之前,中信银行[-1.15%资金研报]曾推出“薪金煲”,开启了基金持有人可在银行ATM机取现的先河。此前,民生银行[-0.80%资金研报]“如意宝”、兴业银行[-1.22%资金研报]的“掌柜钱包”和“兴业宝”等,均是类似的银行系宝宝,而本质均为货币型基金。

  不再只看收益率,投资者关注产品细节

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.