当前位置:首页 > 视频中心 > 商业经典

2013上市公司套保大盘点:“煤飞色舞”挑大梁

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  套期保值“可以提高公司资金的使用效率”,“有利于现货合同的顺利签订”,“可有效降低原材料价格波动而带来的经营风险”,“有利于企业融资与扩大生产经营”……2014年拟开展套期保值的公告里,多家上市公司如是说。

  透过众多上市公司语焉不详的相关信息,中国证券报力图还原上市公司参与套保的内情。本报记者的不完全统计结果显示,截至4月30日,有36家上市公司在2013年年报中清晰披露了其套期保值的损益情况,其中24家公司在衍生品投资上获得正收益,12家录得亏损。

  而随着2013年期货新品种的密集上市,期货市场服务实体经济的功能进一步凸显,与去年相比,今年参与套期保值的上市公司无论数量还是保证金规模都大幅增加。据记者统计,从去年12月1日截至今年4月30日,有79家上市公司相继发布2014年度拟开展套期保值业务的公告,其中56家上市公司在商品套保上拟动用保证金总和约75.39亿元,涉足金属期货品种的公司占到绝对多数。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.