当前位置:首页 > 视频中心 > 商业经典

人民日报批银行拒收小额存款:嫌贫爱富变相歧视

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

  ■银行网点强制要求2万元以下存取款只能去ATM机办理,既违背了现行法律的规定,也是一种变相的消费歧视。存取款作为一项基本服务,是银行应当承担的社会责任,不管盈利与否,都须一视同仁地为所有客户提供

  周末去银行存钱,在经历漫长的排队等待后被告知存的钱太少,2万元以下只能去ATM机自助办理。来到自动柜员机大厅,却发现仅有的两台带存款功能的机器前已是人满为患,无奈,又是一番漫长的等待后,才算把钱存进银行。

  本想上网吐槽,却发现这种现象早已不是个案。如今,不仅是一些小型商业银行的柜台拒收小额存款,一些大型国有商业银行的网点也是“嫌贫爱富”,引来客户的一片抱怨声。特别是一些子女不在身边的老人,仅有的退休金不得不到ATM机前排队存取,而因为眼神不好、记忆力差,很多老人经常发生吞卡、取款错误等问题,甚至导致一些老人根本无法办理小额存取款业务。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.