当前位置:首页 > 华商文化 > 华商景点

2014中国旅游产业博览会新亮点

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

创建旅游产业博览会,目的就是要推进中国旅游业与第二产业,特别是装备制造业融合发展,这也是将旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业的需要。

本届旅游产业博览会的第一个亮点是,突出展示两大类旅游装备产品:一类是大型旅游装备。在今年的旅游产业博览会上,房车、游艇、通用飞机等大型旅游装备展是一大亮点。届时将有30多家房车企业和露营地企业组织参展,将有30多个品牌近60多辆房车在博览会上亮相。同时,将利用博览会这个平台,通过举办房车露营研讨会,邀请业界人士就推行房车露营地标准进行研讨,建立房车营地联盟,引导和培育房车露营旅游休闲新业态的发展。另一类是休闲度假户外用品。本届博览会将展出面对旅游者的旅游服务接待用品、户外休闲用品、自驾游用品以及休闲度假产品。

第二个亮点是,在本届旅游产业博览会整体布局中,将突出智慧旅游这一主题。配合国家旅游局确定的“智慧旅游年”,将设智慧旅游专题展馆,汇集智慧旅游最新成果,设置智慧旅游互动体验,为参观游客营造了解智慧旅游、走进智慧旅游的空间和通道。同时,还将举办智慧旅游高峰论坛,就智慧旅游发展新趋势和利用信息产业发展新成果,引导旅游消费、提升产业素质。

第三个亮点是,注重展会交易成果,为参展商和采购商搭建一个洽谈交易的平台。本届旅游产业博览会将为各类参展企业洽谈对接创造条件,不仅邀请参展商展示产品,同时,通过各种渠道,邀请采购商现场洽谈采购。通过组织新产品发布会、商品说明会、采购洽谈会、旅游线路推介会等形式,为买卖双方提供面对面交易的平台。

第四个亮点是,加大了市场化运作力度。本届旅游产业博览会充分发挥市场的作用,招展组展交给有实力的企业运作,政府退到后台,为企业提供更优质便捷的服务。本届博览会,组委会与中国汽车工业协会旅居车(房车)委员会、广东佛兴展览服务有限公司、达沃斯巅峰智业集团等有实力的企业签订了合作协议,委托企业直接承担相关板块的招展组展工作,并将建立长期合作关系。

 

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.