当前位置:首页 > 华商文化 > 华商景点

呼伦贝尔旅游大会启幕

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

    日前,记者通过内蒙古呼伦贝尔市旅游局了解到,呼伦贝尔旅游大会将于9月15日至18日在额尔古纳召开。

    旅游,日益成为一种生活方式和社会活动方式,越来越多的人希望通过旅游获得精神愉悦,丰富人生阅历。近年来,呼伦贝尔旅游业发展势头迅猛,知名度扶摇直上,接待游客的数量、旅游业总收入不断攀升。特别是今年以来,呼伦贝尔依托大型旅游节庆活动和大型事件营销,使呼伦贝尔旅游业持续升温。截止8月底,呼伦贝尔市累计完成接待国内外游客1326.83万人次,其中接待入境游客37.52万人次(不包括一日游),比上年同期增长28.23%,提前4个月完成内蒙古自治区下达的全年旅游接待人数目标任务。完成旅游总收入264.98亿元,其中创汇收入2.04亿美元,比上年同期增长29.36%,完成内蒙古自治区下达全年旅游总收入目标任务76.6%。

    为推进呼伦贝尔旅游业健康可持续发展,不断提升呼伦贝尔旅游美誉度,呼伦贝尔市委、市政府将此次旅游大会作为呼伦贝尔今年《政府工作报告》中一项重点工作。

    据了解,此次大会将以“政府主导、项目驱动、市场运作、社会参与”为主题。旨在整合项目、资金、宣传等各类优势资源,集中力量打造精品旅游地区,以会促创,以项目带发展,大力支持和帮助承办地加快旅游业发展,大幅度提升承办地的的知名度和美誉度,从而实现典型引领,推进呼伦贝尔旅游业健康可持续发展的总体目标。

    额尔古纳市作为旅游大会的承办地,旅游业发展起步较早,基础设施和景区建设条件比较成熟,且在国内外具有较高的知名度。特别是近年来,额尔古纳市委、市政府将旅游业作为战略性支柱产业,加大投入力度,加强整体规划,加快市场化进程,引进大型企业兴建重点旅游项目,在景区标准化建设、民族文化展示、特色小镇建设、现代旅游企业运作、俄罗斯风情游、边境旅游开发、地企合作等方面极具代表性,具有丰富的经验,已成为呼伦贝尔旅游业发展学习、借鉴的典范。

    会议期间,将现场观摩额尔古纳市重点旅游项目:边境经济合作区建设情况、俄罗斯风情一条街建设情况、俄罗斯风情小镇的打造与管理、景区标准化建设情况、冬季冰雪小镇建设情况、政府扶持企业投资旅游驿站建设情况、政府控股企业运营的现代旅游集团管理项目以及政府在为家庭游提供公共服务方面的经验及做法。

    旅游界业内人士表示,此次旅游大会是呼伦贝尔旅游业转型发展过程中具有里程碑意义的一次盛会,在提高呼伦贝尔旅游知名度、提升产业规模和效应、促进景区标准化建设、推动呼伦贝尔旅游业整体发展等方面具有重大助推作用。(曾靖翔 乌日娜 董佳静)

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.