当前位置:首页 > 华商文化 > 华商历史

美联储将对加息给出更多清晰信号

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

美联储FOMC发布了7月会议纪要,纪要称美联储将在远早于加息的时点提供货币政策正常化的更多细节,同时委员们对于就业市场的复苏程度依然存在分歧。

华尔街见闻第一时间报道了会议情况,与会者认为,FOMC委员会应就货币政策恢复正常化给出公众额外信息,且通知时点应远远早于绝大多数委员们预计的首次加息时点。

而刺激美联储收紧政策的催化剂是劳动力市场的表现。美联储称,最近一年就业市场的表现出乎意外的强劲。在7月的会议纪要中,委员们认为劳动力市场的改善速度要快于预期。但是他们依然担心,长期失业率的高企以及因经济原因而选择兼职的人员仍较多,此外劳动参与率也较低。

英国《金融时报》引述咨询公司MFR的美国首席经济学家Joshua Shapiro观点称,就中期而言,FOMC会议纪给出了更加鹰派的展望。

但是,数据依然是美联储收紧政策的时点以及速度的决定性因素,超预期可能令美联储更早行动,数据不佳美联储就观望更长时间。

除了就业,政策制定者们也分析了另一个备受关注的指标——通胀:几个与会者依然认为,通胀接近美联储目标的速度非常缓慢,因此希望维持高度宽松的货币政策,只要通胀水平仍远低于2%,且长期通胀预期锚定。

在退出策略方面,美联储官员接近达成一致。7月会议上,绝大多数美联储官员支持首次加息后,再停止将到期证券再投资;与之对比,6月会议上为“许多美联储官员”,而非“绝大多数官员”。

尽管本周三的FOMC会议很重要,但分析师们更加期待美联储主席耶伦明晚在Jackson Hole年会上的发言。耶伦计划在该会上谈论劳动力市场的情况。

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.