当前位置:首页 > 招商引资 > 优惠政策

跑路潮为何没吓退投资者 或因投资渠道不多

作者:风中的自由

发布时间:2016-10-15 14:21:06

字体:

在P2P行业爆发了几轮跑路潮过后,P2P的投资者不降反增,P2P的生意似乎也越做越好,跑路潮真的吓退不了投资者吗?

在北京晨报记者采访的不少P2P投资失利者中,有不少新手,也有不少久经沙场的投资者,尽管跑路导致他们损失不少,但却仍毅然决然地表示以后还会继续投资P2P,“再小心谨慎些就好了。现在国内理财渠道就那么几个,有这样的投资渠道,为何不投呢?”

纵观中国百姓的投资渠道,选择性并不多,股市、银行理财等传统投资渠道已经不能够满足人们日益增长的理财需求。实际上,去年余额宝所带动的互联网理财热,也在一定程度上唤醒或增强了普通人的理财观念,借助这股东风,P2P以高达10%左右的预期收益率上位,不难理解。

今年以来,中国宏观形势并不理想,在几次定向降准和微调工具使用过后,银行体系似乎并不差钱,银行理财品的收益一个劲地跌,多少让投资者们有些失望。而股市的颓势也让不少股民早早班“资”回朝。P2P此时成了很好的投资替补。

从某种意义上讲,P2P其实就是民间借贷的阳光化体现,而民间借贷的需求自古存在,只不过如今通过P2P的形式成了网贷。一位P2P网贷平台的相关负责人向北京晨报记者表示,监管层有意让P2P来打压民间高利贷,毕竟P2P与民间借贷有着千丝万缕的联系,其目标客户都是一样的。

从积极方面看,P2P接二连三的跑路,使得投资者改变了此前“只看高利率”的投资习惯,不少投资者在投资P2P前,也会对P2P平台、项目的责任等进行研究,“勿贪小利”已经成了很多P2P投资者的投资心得。

晨报记者姜樊

网友评论

共有条评论

用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
UEDbet官网首页|秘书处|商会分支机构|关于我们|广告服务|免责申明|招聘信息|联系我们
版权所有 2003-2016 UEDbet官网 (www.0319n.com) 最佳分辨率1024×768
Copyright@2003-2016 www.0319n.com Incorproated. All right reserved.